FAKTA TAEKAI COUPLE (Taemin Shinee and Kai EXO K)

Mereka udah berteman dekat
sebelum debut
Mereka sama-sama magnae line di
grup masing-masing
Walaupun beda 1 tahun tapi
sebenarnya mereka seumuran karena
Kai lahir pada awal tahun. Di Korea,
orang yang lahir pada bulan januari
atau februari dianggap seumuran
sama orang yang lahir tahun
sebelumnya. (Kai lahir tanggal 14
Januari 1994. Taemin lahir tanggal 18
July 1993)
Mereka berdua adalah dancing
machine digrup masing-masing
Aliran dance mereka lebih mengarah
ke popping dance
Mereka mempunyai wajah yang
benar-benar mirip
Taemin adalah sunbae-nya Kai
Rumornya, Kai itu paling sering
bertengkar tapi yang serius itu
dengan Taemin
Taemin dan Kai benar-benar dekat.
Mereka sering bertengkar namun juga
sayang satu sama lain. Lama di hari-
hari trainee mereka, mereka banyak
berdebat satu sama lain . Hal ini
selalu berakhir dengan perkelahian
yang nyata tetapi setelah itu mereka
berpegang teguh satu sama lain
seolah-olah tidak ada yang terjadi
Kai tidak senang dengan debut
Taemin lebih awal karena Kai pikir dia
lebih baik. Tapi Taemin benar-benar
tidak berpikir dengan cara yang sama.
Segerasetelah debut Taemin, mereka
tidak dekat lagi seperti sebelumnya.
Tapi setelah beberapa saat mereka
dekat lagi.
Taemin harus mempertimbangkan
banyak hal setelah debut. Dia tidak
melawan sedikit pun saat ada issue
jika dia di bully. Tapi Kai nyaris
berkelahi dengan orang-orang yang
melakukan beberapa hal yang tidak
diinginkan kepada Taemin. Tapi Kai
akhirnya menenangkan dirinya saat ia
tahu dia seorang SM trainee.
Ketika Kai dan Taemin pertama kali
bertemu, mereka berdebat untuk
gerakan tari, salah memanggil satu
sama lain. Pada akhirnya, keduanya
salah.
Taemin dan Kai memakai gelang yang
sama. Gelang yang dipakai Kai adalah
gelang pemberian dari ibunya
Kai lebih tinggi dari Taemin sedangkan
Taemin lebih putih dari Kai.
Bisa dibilang Taemin itu versi
cantiknya Kai, sedangkan Kai versi
manly-nya Taemin XD
Kai bilang Taemin itu memiliki bibir
seperti Usher. Trus Taemin bilang
“Kamu..Aku..adalah sama”
Mereka sama-sama menjadi model di
W Korea Photoshoot
Saat Photoshoot, Taemin
mengajarkan Kai caranya berpose
dengan baik. Dia bahkan meragain
ekspresinya XD
Taemin pernah bilang ke fans untuk
lebih nyupport EXO trus Kai juga
bilang ‘tolong support Shinee juga” ^^
Kai bilang kalo EXO dan Shinee itu
sangat dekat
Kai dan Taemin berada diurutan 10
‘Weekly Idol’ kategori Best Friendship
Taemin dan Kai dapet dance stage
bareng Eunhyuk Suju di SBS Gayo dan
SMTOWN
Mereka juga sama-sama menjadi
model video Klip PYL
Nah divideo Klip ini, awalnya saya
ngga bisa ngebedain yang mana
Taemin dan Kai karena mereka mirip
banget
Taemin bilang mereka udah tau sama
kebiasaan maisng-masing karena
mereka berteman udah cukup lama
Taemin bilang Kai itu orang yang
pendiam. Dia selalu melakukan yang
terbaik dan dia juga manly
Sedangkan kata Kai, Taemin itu ceria
dan selalu tersenyum. Ada banyak hal
yang bisa Kai pelajarin dari Taemin
walaupun Taemin adalah temennya.
Taemin juga sopan
Kalo ngomongin soal kelemahan,
Taemin bilang kulit Kai itu lebih gelap
dari dia. Trus Kai nyautin “Dia lebih
pendek dariku” XD
Kai sering ngegoda Taemin dengan
manggil dia ‘Sunbae’
Suara Kai lebih nge-bass dibandingkan
Taemin
Kata Kai, bibir Taemin itu lebih tipis
jadi dia terlihat lebih cantik.
Taemin dan Kai pernah punya
penampilan yang sama. Kai di teaser
pertama sedangkan Taemin di MV
Sherlock

cr:http://koreadansaya.wordpress.com/2012/11/18/fakta-taekai-couple-taemin-shinee-and-kai-exo/

Fakta Unik Shinee

1. Karena Image imut yang mereka
Sandang selama ini, SHINee ingin
menjadi terlihat dewasa di album
Lucifer, Namun Banyak yang protes
karena Mereka tidak imut Lagi
#tpi tetep kren knn…
2. Masalah Rambut Key Di Lucifer,
sebenarnya Key ini dari dulu pengen
banget punya rambut kaya seperti
itu, tapi baru cocok di album Lucifer
ini
3. Kata member lain, Key yang
paling berubah di album Lucifer ini,
dia menjadi murah senyum, ramah,
ceria, dan lebih Gokil….# oppa
sarangheo
4. Onew nangis saking terharunya
karena dapat penghargaan album
Lucifer
#jadi ikut terharuu…hiks..hisk
5. Waktu Debut, Taemin adalah
penyanyi remaja termuda di Korea
#maknae
6. Jonghyun mengatakan bahwa
baris pertama di “Love Like Oxygen”
terdengar seperti suara Michael
Jackson “itu memang terdengar
mirip kok” Jonghyun ngeyel
#iya dehh…yg penting suara oppa
jonghyun pling keren deh….
7. Key takut Ketinggian
#oppa kta sehatiii…..#plak d tmpar
ma locked
8. Key itu jenius banget, sekali saja ia
liat gerakan dance, pasti langsung
terekam di otaknya & ia langsung
bisa menirukannya
#udah tau koq….hehe
9. Key itu paling suka ngaca, di hello
baby ep.7 ia penah diem diem
ngambil cermin trus ngaca
deh…LOL
10. semua member pake handphone
blackberry kecuali si Maknae
Taemin yang pakai Samsung Anycall
Haptyc
11. Selain Blackberry, Jonghyun juga
punya Samsung galaxy s
12. Barang kesayangan Key adalah
buku diarinya, karena disitulah ia
menyimpan moment moment dalam
hidupnya
13. Blackberry Minho adalah Onyx
Black
14. Barang kesayangan Jonghyun
adalah MP3 playernya yang bisa
menyimpan hingga 10.000 lagu
15. Barang kesayangan Taemin
adalah kedua CD Michael jackson
sebagai penyanyi favoritnya yang
dia beli dan hadiah dari fansnya
16. Barang kesayangan Minho adalah
album SHINee yang dia koleksi
17. HP Key adalah BB Bold Black
casing warna hijau dan keypad
orange
18. Hp Onew BB Bold putih
19. Jika ada yang ngirim sms ke
Minho, maka dia akan langsung
menelfonnya karena ia tidak suka
membuat orang menunggu
20. Onew pernah pingsan diacara
Music Bank karena hampir terkena
lighting, untung ada siwon dan
kyuhyun yang nolongin.
21. Cita cita Taemin adalah keliling
dunia
22. Member SHINee tidak suka
dengan ruangan yang kotor, Di dorm
SHINee Minho lah yang paling rajin
Bersih Bersih
23. Minho adalah Member SHINee
yang paling pendiam, tapi dia
dewasa dan Bijaksana
24. Buku favorit Minho adalah
tentang Sport dan Biografi seorang
tokoh. Dia juga suka membaca Komik
” Slam Dunk ” Serta semua komik
karya Hisashi Mitsui
25. Minho sering Mengajak Member
SHINee untuk memain PS game
Sepak Bola. Namun hanya Taemin
dan Onew saja yang sering Bermain
dengannya.
26. Key sangat suka Film Horor
27. Minho sangat ingin mempelajari
alat Musi Saxophone
28. Lagu SHINee Favorit Minho
adalah Lucifer dan Ring Ding Dong
29. Lagu SHINee Favorit Onew
adalah Replay
30. Key selalu Konsultasi Dengan
Desaigner Hang Sang Baek Tentang
Stylenya
31. Salah Satu Sifat yang Onew miliki
adalah To The Point, Dia akan jujur
akan hal yang tidak ia senangi
32. Barang kesayangan Onew adalah
Notebooknya yang berwarna hitam.
Jika barang itu hilang, ia akan
mencarinya sampai dapat.
33. Barang kesayangan Member
SHINee di dorm adalah Kulkas .
Mereka selalu mengecek makanan
apa saja yang ada didalamnya.
34. Jika SHINee main Parody, Taemin
akan ditunjuk menjadi Wanita.
35. Walaupun Style Minho sama Key
beda banget, Minho sering Nanya ke
Key tentang Style nya.
36. Onew berfikir kalau Member
yang paling Keren Pas lagi perform
di Stage itu Taemin
37. Film favorit Minho adalah
District 9
38. Onew ngefans sama Jamie
Cullum
39. Key Ngefans sama Ke$ha dan
Lady Gaga
40. Jonghyun Ngefans sama Maroon
5
41. Gara Gara lagu Love Like Oxygen
Minho Memikirkan cewek
impiannya.
42. Key jago kalau disuruh Ngikutin
gaya Robot
43. Key paling jago bikin Teh Earl
gray
44. Minho mau pacaran sama
Taemin kalau Taemin itu Cewek.
Katanya Taemin itu Cantik
45. Minho tidak peduli dengah hal
hal sepele seperti Pakaian dan Uang
46. Minho adalah orang kedua yang
Stylish setelah Key
47. Taemin pernah marah sama
Onew karena Onew pernah tidur
terus Jatuh ke Taemin.
48. Key selalu ngomongin hal hal
“Dengan Kasih Sayang”
49. Key sangat memperhatikan
semua detail.
50. JongHyun sangat mudah
menangis. Bila ada kesalahan dia
pergi ketoilet untuk menangis dan
kembali dengan semangat Baru.

cr:http://irashawol.blogspot.com/2013/02/fakta-unik-shinee-terbaru.html?m=1

You are my ‘kittie (onkey -YAOI-)

> author : Han Rae Ri
> cast     : Lee Jinki and Kim KeyBum
> main cast : member shinee
warning this is YAOI boy x boy

hiiaaaa kembali lagi dengan author yang aneh ini wkwk. oke kali ini author lagi berani bawain fanfic yang castnya sepasang kekasih (?) yang sudah lama berjenjang dalam dunia pasangan wkwk oke cekidot aj yuk ciinnn….

> Seoul 14 Januari 2013
    
    “Hyuunggg!!! palli IRONAA!!” teriak sang diva yang membangunkan seorang raja tidur keke
yang namanya raja tidur pasti tidak gampang bangun right? dan yeaahh sang raja sama sekali tidak bergeming! astaagaa..

“yaa hyuung!!” sang diva mulai terisak eoh terisak??
“kittieeee kau menangis?? aigoo uljimaa aku sudah bangun kittie” akhirnya sang raja tidur pun bangun mendengar ‘kittie’nya menangis
“habisnya hyung susah banget sih! dari sejam yang lalu aku meneriaki hyung!” keluh kittienya
“ukh kittie mian hyung sangat lelah kittie”

> -author pov-
>   Yaah begitulah sehari-harinya lovely dovley pasangan ini aigooo sangat romantis bukan? keke oke lah langsung mulai saja the really story of onkey! ^^

> -onew pov-

Aigo liat itu my kittie sedang sibuk di depan kaca haha lucunya kittie ku melihat hanya dia yang sibuk sendiri dari pada member yang lain membuat ku geregetan untuk… aiissh onew kau memikirkan apa?!
“hyung!”
“aa… WAE?!”
“yak hyung! kenapa kau membentak ku huh?!”
“ahh mian jonghyun-ah aku kaget tadi” 
“kau memikirkan your kittie right?” yah kalian tau jonghyun selalu bisa menebak ku dalam situasi apapun! itu lah jonghyun
“yah kau benar.. coba kau lihat itu.. aisssh sangaat menawan.. ya kan jjong?!”
“yaah.. dia memang menawan hyung.. kau tau lah aku dulu terpana olehnya.. te..tenang hyung itu dulu” jjong tergagap saat aku berikan tatapan sayang ku untuk dongsae tersayang ku ini
“baiklah hyung aku ke ruang sebelah dulu ya.. kau taulah hyung hehe”
“yaya terserah kau jjong” kalian tau mau apa si dino itu?! diruang sebelah itu ada namja imut kalau tak salah namanya jino.. jjong semoga kau berhasil keke
“dubu-ah wae?” eh my kittie memanggil ku?
“wae? apanya sayang.. kemarilah” tanya ku lembut sambil menyuruhnya duduk di pangkuan ku
“tadi kau mengobrol apa pada jjongie?”
“ya.. hanya obrolan biasa wae?”
“aniya aku hanya penasaran”
“haha sudahlah my kittie” balas ku dan memeluknya aigooo imutnyaa
“shiro! aku ingin tau hyung!” aigo kittie ku
“mmm kittie gimana kalau kita jalan-jalan saja? kau pasti lelahkan habis consert tadi?”
“ne dubu aku lelah.. tapi tata rias ku ga berantakan kan?” tanyanya mulai menata rambutnya yg emas itu
“ne kau tetap cantik nae chagi”
hahai lihat ituuu mukanya memerah jinjja kyeptaaa
“ah hyung!”
“haha ya sudah yuk kajja kita jalan”

> -author pov-

lihat dua sejoli itu berjalan-jalan ringan di pinggir taman sambil bergandengan tangan dengan lembut,bercanda-canda ringan sambil saling menjaga. hai liat sang dubu yang melindungi aneyanya saat tersenggol sepedah yang sedang lewat, tampak bahagia walaupun dipenuhi dengan job yang menjulang tapi dua sejoli ini tampak sangat bahagia yah itu lah cinta sejati right? ku harap kalian merasakannya.. happy ending guys ^^

The End~~

cekcek.. kekeke mian mian kalau cerita ini terlalu singkat soalnya mau nunjuki onkey yg mesra haha oke see you~ 

Can’t i not with you, but

Title: i can’t not with you
Author: RaeRi
Cast: find it
Genre:Romance
Rating: Drable
Length: Oneshoot
Note : OMG baru balik lagi nihh saia keke ini pun nulis lewat hp jadi mian kalau alur kecepetan.. oke les’t go!

*#*#
someone POV*
Hai apakah kau pernah bertemu kisah indah yang berakhir tragis? kalau jawaban kalian tidak kurasa tidak dengan ku, bukan saja pernah mendengarnya tapi merasakannya kalian mau tau cerita ku seperti apa? atau mau ku ceritakan saja? aish aku terlalu bertele-tele ya, baiklah akan ku ceritakan sedikit cerita tragis ku dengan keluarga ku.

Daegu 14 Desember 2010

Key Pov*

Huaaahhhh tak menyangka aku akan segera menikah dengan wanita yang ku cintai kekeke. Eun-min ya nama gadis ku Eun-min bertanya-tanya bagaimana gadis ku ini? yang jelas di mata ku di sempurna, tidak-tidak dia tidak secantik yonna snsd atau se-imut sulli f(x) dia sempurna sebagai Eun-min ku ya eunmin ku, Eunmin ku yang manja pada ku Eunmin ku yang setia atau bersabar pada ku yahh hanya Eunmin ku yang sempurna hhaha..
Lusa aku akan menikah dengannya, wanita pujaan ku dan hai kalian tak menanyakan ku aku ini siapa? keke aku key atau tepatnya Kim Ki Bum shinee yah key yang memiliki suara unik dan fasionnista yang tinggi keke oke aku cukup narsis kali ini sampai-sampai aku lupa kalau harus menjemput nae yaebo di kampusnya!

13.00 KST

Eun-min Pov*

ukhhh oppa kemana saja sih?? ini sudah dua jam aku menunggunya didepan gerbang kampus ku.. oppaa aku haus.. ahhh itu dia! seperti biasa oppa ku menggunakan mobil kesayangannya itu hihi..
“oppa kenapa kau lama menjemput ku? kau kan tau hari ini kita harus fitting baju kita..” rujuk ku padanya sambil membetulkan posisi duduk ku di mobilnya.
“aiigoo mian chagi oppa tadi sedikit melamun dirumah padahal hari ini sampai seminggu kedepan oppa free time mian chagiaa” jawab key oppa sambil menjalankan mobilnya
“….”
“yak mengapa kau diam saja! aisshh kau marah chagi?”
“…”
“baiklah aku akan mengajak mu jalan-jalan sampai malam!” janjinya atau lebih tepatnya dia memancing ku.. well itu berhasil! 😀
“jinjja??! oke akan ku maafkan kau oppa hehe”..
Key Pov*

yah kalian bisa liat sendiri bukan kalau hidup ku begitu sempurna dengannya sangat sempurna. Hingga hari itu tiba ya hari itu.

-END-

otthee?! itu end?! oh my god bukan masih ada lanjutannya kita tunggu saja nee! comment for life styel!!

WANTED!!

haaii guys berhubung ini new BLOG alias blog ece-ece silahkan yang berminat fanfiction kalian diterbitkan silahkan saja ga banyak persyaratan banyak disini hanya saja kalau mau pasang fanfic with gambar harus dipisah okey!

kirim ke nuratika17@gmail.com

contoh: judul: send fanfiction with judul

isi: fanfiction mu

buat gambar : judul: gambar with judul

ngertikan??  ngerti dong guys!

oia penataan bahasa harus sangat bagus ga bpleh gede kecil oke! dan tidak diterima fanfition ber gender NC apa pun

dan dicari yg mau jadi author bisa mengurus wodrpress dan punya wordpress tentunya..

LIFE STYLE!!

oke segitu dulu gamsahamnidaaa